境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

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大好きなグラハムパン

「SAKU LE  PAIN」福島市さくらにあるパン屋の「パン・オ・フリュイ」1120円。木曜日の2時に焼き上がります。
このパンだけが好きです。
つい食べ過ぎてしまうのが玉にきず。
さくらのグラハムパン

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| ・おいしいもの | 06:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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韓国の古民家レストラン

韓国ソウル近郊の古民家レストラン、超人気で行列です。それもそのはず、このメニューの定食1200円。選べない定食ですが、雰囲気も素敵だし、味もよく、どっさり並べてどっさり食べて、狸のお腹の満腹感!小皿料理はお変わり自由のすごさです。
古民家レストラン韓1、
レストラン韓、3古民家韓、2古民家レストラン
これは大人4人分です。
料理韓4、古民家レストラン定食小皿
魚料理が3種類、
、魚韓、古民家レストラン韓、古民家レストラン、魚5
韓、古民家レストラン、魚7
一番大好きなドトリムックです。からそうだけどあまり辛くありません。
韓、古民家レストランの定食、ドトリムック
ご飯は黒米ごはん。ごはんは器に移し、釜に湯を注いでお焦げを食べます。これがまたおいしい。
韓、古民家レストラン、6黒米ごはん入れる韓、古民家レストラン、ご飯に湯を

| ・おいしいもの | 06:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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鈴木二郎師匠の寒ざらし蕎麦

蕎麦屋では食べられない美味しさ、食べても食べてもまだ食べたい。
つゆはいらない、蕎麦だけで美味しい!
狸のお腹になって、大満足のそば会でした。
2カ月に一度くらい、二郎師匠を囲む蕎麦の会をと、声が上がりました。

鈴木二郎師匠の寒ざらし蕎麦

| ・おいしいもの | 18:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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韓国の麺料理

連日夏日が続いていますが、ようやく冷麺がレストランでも食べられる季節になりました
スーパーで麺とスープがセットで販売されているので、家庭でも簡単に作れます。
昨晩は、麺つくしの食卓でした
おなじみの冷麺。ゆで時間40秒
1冷麺
キムチに野菜を加えて麺をあえています。辛い!!
冷麺2
豆乳の汁、これが一番好き!
豆乳冷麺
そして、どとり。これがあれば何にもいらない
どとり

| ・おいしいもの | 04:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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450円の食べ放題の手打ちうどん

韓国滞在も残り少なくなりました。
絶対にお勧めの手打ちうどん、
ぴか一の安くてうまい店と教えてもらったうどんや
本当に手打ちで、麺もスープもキムチも食べ放題、
それで450円でした。ありえない安さ手打ちうどん
手打ちうどん3
手打ちうどん2
手打ちうどん4

| ・おいしいもの | 20:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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