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境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2009年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年06月

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山菜料理

田舎に暮らす醍醐味。

あちこちから新鮮な山菜をどっさりもらえること。

掘りたての竹の子6個、ワラビ3キロ、コゴミ2キロ・・・・ものすごい量だとわかりますか?到底家族だけで食べきれないと思うのですが、調理して食べ始めると「止まらない、止まらない」アッという間に食べてしまいます。市販のものでは、こうはいかないでしょうね。

[:楽しい:]





(奥左から時計回り)ウルイのサラダ(コーンとクコの実)、ウルイの切り昆布和え、竹の子の薄皮のヒジキ煮、ミズのおひたし、竹の子の煮物、フキとオカカの炒め煮





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