FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

野菜の収穫

 
昨日採ったハチクを入れて、竹の子ご飯、切り昆布の煮物(奥左)、ヒジキの煮物(奥右)を作りました。また今朝収穫した青菜で煮浸し(手前右)と、塩昆布・ニンジン・根生姜を入れた漬物(手前左)を作りました。


ハチクのおかずなど


朝に収穫した野菜
朝収穫した野菜


青汁に入れる香菜(手前から時計回りにパセリ、青シソ・赤シソ、セロリ、ミント、コリアンダー)
シソ、セロリ、ミント、コリアンダー、パセリ
スポンサーサイト

| ┗お料理・漬物 | 15:22 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT