FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

桑の実のジャムで作ったゼリー

 桑の実のジャムを手作りヨーグルトに載せて食べると最高!

ほっぺたが落ちます。

そのジャムを入れたゼリーも作ってみました。我が家の好みは、寒天の固い固いゼリー。
市販のトロトロ、プリンプリンは嫌い。


庭では、ユスラウメがたくさん採れます。娘たちが幼かった時は、近所中のユスラウメを食べ歩いていたのに、こんなにたくさん採れるようになったときは、誰もいません。


食べに来て!!!

桑の実のジャムゼリー


スポンサーサイト



| 未分類 | 11:20 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |