FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今朝の収穫

 青菜が今年はすごい成長です。
毎朝いっぱい取れてうれしい悲鳴!
小松菜、アスパラ菜、ヘラ菜、カブレナ、大根の間引き菜、カブの間引き菜・・・・・
これらにパセリとセロリ、コリアンダーを加えて青汁を作りますが、生のままサラダや、ゆでて胡麻和え、おひたし、中華風、ナムル風、味噌汁・・・

畑があって、農薬や化学肥料、堆肥もを使わない自然農法の野菜がどっさり取れてハッピーなのですが、アッという間に4時間がたちました。やらなければならない原稿に追われているのに・・・・






スポンサーサイト



| ・季節 | 14:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT