FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

どっさり採れる菜っ葉

毎朝飲む青汁に5種類以上必要な青菜類。
生だけに農薬や化学肥料を使ったものが嫌で、
「これだけは」と畑で作っています。

この秋は、おかげさまでどっさり取れて、毎日青菜料理。
目まで青くなりそうです。



左は黒豆粉であえたもの。右は菊の花も入れて合えたおひたし。

スポンサーサイト

| 未分類 | 15:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |