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境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2009年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年12月

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山形の郷土料理

 11月3日、雪の山形県の高畠町に行って来ました。有機農業で有名なこの町で「一楽思想を語る会」が開かれ、有機農業運動を共にした懐かしい方々と故一楽先生を偲びました。
この高畠町の有機農業の集まりには、
美味しいお酒と山形の郷土料理がどっさり並びます。


奥がタカナのおみ漬け、黄色と紫色の菊の花のおひたし


左は、アケビの皮に詰めものをして揚げたもの、奥は食用ほおずき、皮付きのままのレンコンとニンジンの天ぷら


蒸しパン2種


青大豆のおひたし
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