境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2010年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年03月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

韓国の美味しいもの

 今、我が家にあふれる韓国の美味しいものたちです。

チャプティェ
サツマイモの粉100%の麺で作る、噛み応えのある一品
キクラゲやシメジ、エリンギの食感とも合って、ほかでは食べることができない味!!



水キムチ
汁も飲みながら食べる、辛くないキムチ
えっ、これもキムチなの?
と不思議に思います。
酸っぱくないしね。




最高にお気に入りの餅です。

あっさりした甘みです。
入っている中身がすごい!
クルミ、栗、黒豆、南京豆、小豆、カボチャ、クコ、金時豆、大豆・・・・豆尽くし



黒豆の餅です


胡桃が入っているお菓子
人形焼のように見えますが、形はクルミのごとくで、皮は薄く、あんこもあっさりと上品な甘さ。
あんこの中に、しっかりと胡桃が入っているのがうれしいです。


スポンサーサイト

| 未分類 | 15:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT