FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

2015年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

青汁

毎朝青汁を飲みます。
畑で育つ5種類以上の青菜類、小松菜、香草、茎たち菜、カブ、ホウレンソウ、冬菜、雪菜・・・
1カップのリンゴジュースを入れたミキサーに、これらの青菜を入れで攪拌すると、出来上がり
青汁

こちらは、今日行われる集まりのために作ったキッシュ
中にはカボチャと信州信濃の黒い浸し豆。この豆を松本の直売所で見つけ、半分を畑にまいて収穫したものです。

DSC_1213キッシュカボチャと大豆
スポンサーサイト



| ┗お料理・漬物 | 06:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |