FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夫が打つウドンとソバは絶品

夫が打つウドンとソバは絶品



 夫の手打ちウドンとソバを「こんな美味しいものはない。世界一!」と絶賛していた長女夫婦。ウドンなら簡単に作れると、その作り方を覚えてオーストラリアへ旅立ちました。



 今オーストラリアは真夏、またオーガニックの小麦粉が売っていたというので、ウドンつくりにはまったようです。それを聞くごとに「食べたい」と思っていましたが、忙しい家族同士日程が合いません。ようやく家族がそろったお昼にウドンとソバを食べることができました。おいしい、おいしい!!!かなりの量(一人で多分大盛り2?3)を食べてしまうのが・・・・







スポンサーサイト



| ┗お料理・漬物 | 06:31 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

memoru様

 美味しい上に、来客があっても、夫が主としてやってくれるので、助かります。ウフフ。

| meme | 2009/02/12 06:05 | URL | ≫ EDIT

No title

あまりに美味しそうなのでコメントしたくなりました。

ツヤツヤしてますね。

ホント!世界一の気持ちがわかります。

素敵なご主人ですね^^

| memoru | 2009/02/11 07:40 | URL | ≫ EDIT

No title

キャーおいしそうですね!!

食べたいです>< 



こちらでは、前の日から種を作っておくとか色々と研究しているようです。でも、前の日に粉をこねて置くと少し匂いがします。なぜですかね?コシは強くなりますよ。



昨日も家に帰ったら、粉が捏ねてありました^^;;

嬉しい反面、呆れてしまいます。週末に食べたばかりなのに・・・。3日に一度はうどんになりそうです。捏ねるのが楽しくて仕方がないそうです。笑



最近は、そばが食べたいねと話しています。

あ? そばが食べたい!!

| cheche | 2009/02/11 04:24 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/144-a45d18f2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT