FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

桑の実のジャムで作ったゼリー

 桑の実のジャムを手作りヨーグルトに載せて食べると最高!

ほっぺたが落ちます。

そのジャムを入れたゼリーも作ってみました。我が家の好みは、寒天の固い固いゼリー。
市販のトロトロ、プリンプリンは嫌い。


庭では、ユスラウメがたくさん採れます。娘たちが幼かった時は、近所中のユスラウメを食べ歩いていたのに、こんなにたくさん採れるようになったときは、誰もいません。


食べに来て!!!

桑の実のジャムゼリー


スポンサーサイト



| 未分類 | 11:20 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

ゼリーは、最高!!

ヨーグルトも絶品!!

いちごジャムも傑作品でした!!



また、食べに行きま?す☆

| nobana | 2009/06/25 16:01 | URL | ≫ EDIT

No title

cheche 様

 ユスラウメのジャムは、先ずジューサーで絞ってからジャムにします。種が大きいので、そうしないと、種のジャムになってしまうので。

 そのジャムも、今年は作ろうか・・どうしようかと迷っています。作っても食べる人がいないのです。これも悲しいことですね。







| meme | 2009/06/23 18:35 | URL | ≫ EDIT

No title

食べに行きたいです♪♪



庭で色々な実が採れて本当にいいですね!!



ユスラウメのジャムはどうですか?種が大きくて作りにくいのでしょうか。





| cheche | 2009/06/23 11:34 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/223-cd6d3f44

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT