境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

恵方まき

明日は立春
今日は節分。
いつの頃からか、恵方巻きを食べることが習慣になってきました。
クリスマスやバレンタインと同じで、商売商売ですね。
でも、家族が皆太巻きが大好きなので、ここぞとばかりに作りました。
中味は、ニンジン、ゴボウ、椎茸、かんぴょう、玉子焼、かまぼこ、紅鮭。
昔ながらの太巻きです。
もちろん蒔く豆も、絶対に炒り大豆です。
1662057_1405875069661260_1054322843_n_2014020310180379c.jpg
スポンサーサイト

| ・季節 | 10:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/2728-b1bbfffa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT