FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カボチャ

超特大カボチャなので、
料理しても、料理しても、まだあります。
今日はサラダ。
ハヤトウリとタマネギ、パプリカ入りです。

 

菜っ葉は油揚げと煮浸しにしました。





スポンサーサイト



| 未分類 | 05:02 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

サラダの味付けですが塩、砂糖少し、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、マスタード。マヨネーズが苦手ですか?でもおいしいですよ。



私はネットリタイプのほうが好きなので、このカボチャは、ホクホクし過ぎで・・・・



さつまいも、塩ですか。慣れるとかえって美味しいかもしれませんね。子育て中に砂糖を控えて育てたいと、必死。甘くないものばかりを作って子供たちに嫌われ、かわいそうな思いをさせたので、過ぎたるは及ばざるが如し、ほどほどにね。



| meme | 2009/10/20 04:33 | URL | ≫ EDIT

No title

カボチャ尽くしですね!!目が輝いてしまいます。このカボチャサラダの味付けは何ですか?



こちらのカボチャは水分が多すぎてあまり美味しくありません(涙 ホクホクのカボチャが食べたいものです。



最近は、さつまいもに少量のお塩を入れて煮る「塩さつまいも」にはまっています。自然のさつまいもの甘さが引き出されて美味しいです♪♪

| cheche | 2009/10/18 18:44 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/286-34db6691

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT