境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

桜の塩漬け

散歩の途中で見つけた八重さくら。持ち帰って塩漬けし、梅酢を入れて色止めしました。
これで何年もこの美しい色が保てます。
この塩漬けは、あまり使い道がないので、
次には砂糖漬けにします。がヨーグルトや料理も飾れて食べるにも美味しいです
DSC_1613八重さくら
スポンサーサイト

| ┗お料理・漬物 | 04:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/3219-baafb04a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT