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境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

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韓国の古民家レストラン

韓国ソウル近郊の古民家レストラン、超人気で行列です。それもそのはず、このメニューの定食1200円。選べない定食ですが、雰囲気も素敵だし、味もよく、どっさり並べてどっさり食べて、狸のお腹の満腹感!小皿料理はお変わり自由のすごさです。
古民家レストラン韓1、
レストラン韓、3古民家韓、2古民家レストラン
これは大人4人分です。
料理韓4、古民家レストラン定食小皿
魚料理が3種類、
、魚韓、古民家レストラン韓、古民家レストラン、魚5
韓、古民家レストラン、魚7
一番大好きなドトリムックです。からそうだけどあまり辛くありません。
韓、古民家レストランの定食、ドトリムック
ご飯は黒米ごはん。ごはんは器に移し、釜に湯を注いでお焦げを食べます。これがまたおいしい。
韓、古民家レストラン、6黒米ごはん入れる韓、古民家レストラン、ご飯に湯を
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| ・おいしいもの | 06:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ワクワクします

もともとキムチが好きで、東京にある韓国料理の食材店で材料を求めて作りますが、どうしても本場の野菜でないと出せない食感や味がありますね。

私は外国へは行ったことがないのですが、他の国の食べ物にはとても関心かあります。

調味料ひとつとっても日本独自のもの、大陸から朝鮮半島を経て変化していったものなど似て非なるものがあって楽しいです。

それにしても古民家といい、料理といい、素敵な写真ばかりです。

| 加守田 久美 | 2017/05/26 09:49 | URL |

加守田様
コメント感謝。やはり本場のキムチは美味しい!でもすぐに酸っぱくなってしまうので、日本に持ち帰ることはしませんでした。韓国の方は酸っぱいものも好きなようですが、我が家はみな苦手なので。自然の素材でカラフルな素晴らしい餅の数々も、日本に持ち帰ると、どういうわけか、美味しくない。やはり、現地で食べるのが一番ですね。

| | 2017/05/26 18:48 | URL |















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