境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ブラックベリーが採れます

あわただしく過ごしているうちに、真っ黒に熟していました。さっそくしゅうかくしました。
ほっこりあまくて、すこし酸っぱく、たのしみました。
のこりはれいとうしか、すうかいふんを貯めて、じゅーさーで絞り、じゃむにします。

ef="//blog-imgs-112.fc2.com/k/o/m/komekosk/201707180603595e3.jpg" target="_blank">DSC_2628(1) (640x480)
はたけも、きゅうり、インゲン、なす、ピーマンなど、色々しゅうかくできるようになりました。
0717.jpg
スポンサーサイト

| ┗お料理・漬物 | 05:25 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ピカピカ

取れたてって本当にツヤツヤ、ピカピカで
美味しそうですね。味も格別でしょう。

こちらではブルーベリーが最盛期。
農家の無人販売でたくさん並びます。

| 加守田 久美 | 2017/07/18 14:53 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/3304-5a346727

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT