FC2ブログ

境野米子の自然暮らし

築150年の茅葺きの古民家を修復し、暮らしはじめて16年。おいしい水が湧き、囲炉裏があって、四季折々の恵みにあふれる暮らしを楽しんでいます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

何でこんなに美味しいの

臭いと味には敏感ナノヨ、オホホホ・・・と高笑い
その自慢の舌や鼻も、放射能には役に立ちません。
放射能で汚染されているはずの野菜が、
何でこんなに美味しいの?

初物のハチクと山形から贈られてきたワラビを煮ました
ハチクと蕨
おひたし2種類=畑の三つ葉ともやし、ワラビとエノキダケ
三つ葉と蕨のおひたし
スポンサーサイト



| ┗お料理・漬物 | 11:41 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

本当に美味しそうですね~♪私も喉から手が出るほど食べたいです><

| cheche | 2011/06/05 22:56 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

食べさせたい、食べてもらいたいです!!!v-238

| MEME | 2011/06/06 02:01 | URL |

この時期の一番のご馳走ですねぇ!

週末に友人が借りている新潟県の田んぼに
田植えのお手伝いに行ってきました。
初めての田植えだったので、とても楽しかったけれど、
本当はこういう農体験を、福島でしたかったんです。
早くその夢が実現すると良いな~、と思ってます (⌒-⌒)

新潟でワラビをお土産に頂いたので、早速あく抜きしております。
米子さんのように、美味しくお料理できるかなぁ(笑)

| Naomi | 2011/06/06 11:11 | URL |

Re: タイトルなし

Naomi さま
田植えですか。
私も米を作ってきた時期があったので、懐かしいです。膠原病になって、無理できないと思って16年前にあきらめましたが、体が覚えていて、田植えに時期になると、うずくようにやりたくて、やりたくて・・・
ワラビ、おいしいですよね。
もう食べちゃった!

| MEME | 2011/06/07 05:01 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komekosk.blog55.fc2.com/tb.php/697-e6a45008

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT